スローな手づくり調味料

スローな手づくり調味料林弘子
四六判並製 208頁
定価:1,760円(本体1,600円)
4-7949-6650-4 C0077 〔2005年〕


アマゾンで購入する
楽天ブックスで購入する
セブンネットで購入する

 

麺汁、ウスターソース、トマトケチャップ、カレールー、豆板醤、などの調味料を自分でつくってみよう。これさえあれば、どんな時にも、おいしく、砂糖も化学調味料も含まれない安全な料理づくりができる。その調味料の作り方を一挙に公開。だしの引き方、基本食材の保存法なども交え、家庭料理の基本がわかる。料理への一歩は、生活の基本。まさに調味料作りは食育なのだ。

 

〈読者からのお便り〉
・調味料が手づくりでできるなんて、とても嬉しかったです。くわしく紹介されているので、どれもこれも作ってみたくなり只今奮闘中です。(46歳女性)
・私にも娘がおり、親としてどう料理をバトンタッチするか悩んでいたので大変参考になりました。(46歳女性)

関連書籍